我的身份证丢了

全部回答

1,个人写一份丢失说明。到户口所在地居委会开证明。 2,带证明信,户口本,丢失说明,本人照片(身份证专用照3张)。到所辖派出 所办理。大概2个月,也可快办,(1周)。 我刚补办了一个。

还应该在报纸上发个遗失声明.否则别人用你的身份证买了手机,电信局会找你要电话费的.有了声明就没事了.但是那张报纸要保存起来,否则到用时拿不出来很麻烦的.

到派出所挂失,补领.你如果还没有拿到新的,又急用没,可以办临时身份证的.

补办呀,没准还可以比周围的人提前拿到新版身份证

补办

一般的程序大致是先写一个遗失补办申请,由一个单位上级批准。然后到最近的派出所去重办,可能需要其它有效证件如学生证。如果要加快(一周),要直接去当地公安局。 如果没有上述条件,最好先到单位的或附近的派出所报告,他们应该有解决方案。