600688S上石化后势如何?

  争取私有化首选上石化 [转载内参]中国石化(0386)向旗下上海石化(0338)及仪征化纤(1033)A股股东提出的股权分置改革方案,由于未获得2/3以上的A股股东同意,同时遭到否决。中石化须按中国证监会要求,在一个月后重提新方案。不才估计,中石化与其提出增加补偿的新股改方案,倒不如趁现时自身股价创出历史新高,集资向上石化及仪征提出私有化。
    股改方案支持率不足4成  据两家公司向上海证交所呈报的资料显示,上石化股改方案仅获得39。6%的流通股东支持,仪征化纤的股改支持率为56。27%,两者均低于通过股改议案所须的三分二的支持率,但上石化的股东显然更加反对股改方案,对中石化的压力亦因此较大。
  事实上,中石化持有上石化55。56%及仪征42%权益,中石化私有化上石化的可能性亦较大。  相对上较为熟悉内情的国泰君安昨日即时发表研究报告,建议投资者收集上海石化,理由是预期私有化进程将会加快。国泰君安指出,上海石化A股股改被否决,反对票主要为中小投资者,原因是公司控股股东中国石化先前以现金私有化齐鲁石化、扬子石化、石油大明和中原油气四间子公司,令投资者对公司私有化产生强烈预期,导致A股股价大幅上涨,宣布股改方案后股价回调,期望私有化的中小投资者损失较大。
    报告认为,流通A股股东获每10股支付3。2股的股改方案合理,应不会再提高对价。预期公司不进行股改的可能性不大,原因是如不进行股改,公司在A股市场不会再进行资本运作,这样虽然对公司没有本质性影响,而控股股东中国石化也可减少未来对子公司私有化的成本,不过,考虑中国石化和国资委对国内股改工作的支持,不进行股改的可能性不大。
    中石化晋蓝筹集资好时机  由于中石化是内地A股市场其中之一只龙头股,旗下子公司如未能股改成功,实在难以对国资委交代,更加影响到中国金融市场改革的进度,这顶帽子可大可小。事实上,市场盛传,中石化很大机会在今天收市后被选为恒指成分股,晋身大蓝筹之列,果真如此,基金经理势必有需要追货。
  中石化与其让基金追货,倒不如借机配股集资,尽快完成两间子公司的私有化计划。  上海石化的H股股东之中,以瑞信持有2。357亿股为首,持股量达到10。12%,该行刚于10月27日以场内平均价3。282元增持201万股。排第二位的是摩根大通,持有上海石化H股1。
  414亿股,或6。07%,该行在上石化的最后一次股权变动为9月22日,当时以平均价3。82元,增持368万股。  瑞信与摩通是上海石化的大好友,两行所看重的相信不是今年首9个月同比由盈转亏,蚀6,027万元人民币的业绩。瑞信与摩通所谋者,当然是上海石化最终会被私有化,而且估计作价将会十分理想,因为根据本港上市条例,上海石化如进行私有化,大股东不得投票,小股东之中,只要有一成投下反对票,私有化便告吹。
     上海石化昨日以大成交向上突破,并现出一个利好的「岛形底」转势向上讯号,不才认为,可以现价(3。43元)买入,并在股价突破下降轨3。6元前收集,跌破3。1元则止蚀,估计一旦私有化有眉目,股价将会大幅上升,甚至有机会重返今年高位5。0元区,潜在升幅逾4成。

全部回答

哭! 楼主不发言俺还傻呼呼的囊!原来里面还有这么多事! 俺全部家当全在600688! 命里有时钟会有!命里无时莫强求!~ 俺新手!无知啊,丢丢了哦!

一定会补涨的

一个字,涨!不信吧.目标价位分别为一5.5,二6.2三看命吧!

600688上海石化:5月12日股价拉到最高,这之前直到现在,主力机构一 直出货,往后还会继续.我以为暂不参与为好.十多年来这题材,那概念, 把中 小散户还骗少了吗?等待!等待!!当它起动时再进不迟.不见兔子,不撒鹰!!! 仅供参考.

最后的晚餐,后期持续走底.