如何删除电脑硬盘里以前的东西

  我的电脑曾经中毒因没办法把病毒程序去掉,导致主板、内存和CPU全烧掉。现在我新买了三大件。
  但硬盘上的病毒还没去掉,现在重装了系统后病毒还有?这是为什么么?电脑休眠后出现蓝屏!请问这是什么原因?没烧机前总是蓝屏,后来我拔下内存条重插就把东西给烧了!十分痛苦亚!高手帮帮忙吧!如何把我的电脑硬盘删得干干净净? 直接用XP安装光盘能对硬盘进行重分区吗?分区后病毒文件及以前的文件会去掉吗?硬盘里的文件我全不想要了!我要让硬盘装机后变成新买来时那样!请问高手如何办?我不会制作系统盘!。

全部回答

    病毒程序导致主板、内存和CPU全烧掉,我搞电脑这么多年,第一次听说病毒能把主板、CPU、和内存全部烧毁的,病毒有可能破坏主板的BIOS(也就是常说的CIH病毒),导致主板不能正常工作,这是有的,但是绝对不可能把主板、内存和CPU全烧掉,内存和CPU和病毒没有关系,恐怖把内存和CPU烧毁的病毒还没有出现吧?!还有拔下内存条重插就把东西给烧了,我不知道你是怎么烧的,是否在开机的状态下重新插拨的内存条,如果是那样,我只能说你是对电脑了解的太少啦;如果在断电的情况下插拨,哪怕你插拔上百次,也不可能烧毁主板和内存;再有电脑经常蓝屏、死机,不一定是病毒屋致,也有可能是硬件的故障,如内存、主板等,比如说你使用了劣质内存,就会经常造成蓝屏死机等故障;最后说说硬盘中的病毒清除方法,你对病毒的了解太少啦,不要被病毒吓怕,病毒也就是能够反复执行的恶意文件,你把硬盘重新分区、格式化,硬盘上没有文件了,也就没有病毒啦,具体的分区、格式化软件很多,你可以用XP安装盘,也可用DM、DISKGEN,这两款软件都可在我的共享资料中下载,都非常好用,祝你成功!。

重分区了就行了的!

到电脑城购买一盘XP光盘启动系统(Ghost版),再在BIOS里把启动项更改为光盘启动(在开机时按DEL进入BIOS),把XP光盘放入后重启,按提示操作"直接分区,格式化".OK。

做个全新的系统,就可以解决你的问题了,不过重做以后一定要安装最新的杀毒软件!!~

  “拔下内存条重插就把东西给烧了”,难不成是反插/开机时拔插的…… 最稳妥的方案: 把硬盘取下来(千万要在关机,断电以后取);然后拿到电脑城,叫那些装机的重新分区/Ghost系统,整个过程几分钟搞定^_^ 其次: 在BIOS里把启动项更改为光盘启动,把XP光盘放入后重启,按提示操作(XP光盘启动后可以直接分区,格式化的,只是需要一些电脑知识, 分区后,病毒文件及以前所有的文件完全丢失)。

  在确保你的硬盘正常的条件下,可以试试以下方法: 将你的硬盘设置为从盘(slave); 接入另一台正常的电脑(须带防毒功能); 启动正常电脑进入DOS; 在DOS下对你的硬盘进行 无条件格式化(format X:/u); 再将这个格式化过的硬盘返回设置为主盘(master); 接入你的电脑; 在DOS下重新分区、安装系统; 在正常启动WINDOWS后,立即安装防毒软件并保持更新病毒库; 希望对你有帮助。
  :) 。