考法律硕士和司法考试

打算考法律硕士和司法考试我不是学法律专业的可学过法学二专觉得学法很有意思可现在迷了不知道考什么好急、、、、、

全部回答

    法律硕士是研究生学位的一种,但是司法考试是一种执业资格,假如你考上了法律硕士,然后没有司法资格,一样还是不能获得法官或是检察官、律师的资格,但是你如果没有考法硕,但是过了司法资格考试,就具有了一种执业资格。
   建议你可以先复习法硕,然后考完之后,在复习司法资格,因为这两个考试是不冲突的,但是司法资格的复习相对法硕是比较细致的,看的知识点要多、更要细和精。  可以先考法硕试试,毕竟考上了是使你的学历更上一层楼的机会,司法资格在考上法硕之后在考也不晚。
   希望我的回答能给你帮助,加油加油。

考法硕没必要,专心把司法考试拿下就行。

看你的目的是什么再决定你现在考什么。

司法考试太太太太太太太太难了!我劝你还是先考法硕吧!