学英语应该过分注重语法吗

全部回答

    因为任何一门外语都不是我们自己的母语,所以在最开始时掌握足够的理论知识(即语法)是很有必要的。 因为我们都不是3岁的孩子,是靠“感性”学习语言的,我们都应该“理性”地学习语言,所以在初级阶段语法知识的学习对我们来说至关重要。
   再基本掌握了语法之后,就要“放弃”语法而转向“地道”。  换句话说就是,语法学的好的最佳状态就是“没有”语法。 我在读英语系时,学校还专门开了门“现代英语语法”的课呢,虽说中学起就开始学,一直到大学还读的英语系,但为何还要学“语法”呢,我想自然有他的道理。

   所以我认为楼主大可不必为此事烦恼,踏实地学吧,相信总有一日你会觉得有用的。   May You Succeed! I know you could do it if you put mind to it! 。

刚开始,要练好基本套路,自由发挥是高级阶段

注重语感,多读,并不是一味的死记语法,试问下我们学汉语还记得多少语法,当然学习英语的环境也很重要!~现在的考试真的用到的语法也不是很多

学英语应该过分注重语法吗 回答:做任何事情,一过分就不好了,语法在应试教育的大环境里还是很重要的,但在真正的应用中不要刻意强求。就比如说,当你在和别人用母语交流的时候,你会非常考虑汉语的语法吗?