农行网上银行的小问题

在注册电子银行后,是不是有2种下载证书的办法啊?一种就是直接下到IE种,另一种要买USB-KEY啊?

全部回答

对,一般就是这两种,也有的银行有什么动态密码,电子口令卡之类的,就是只有你本人要登录的时候银行那边才会给你密码,每次登录的密码是不一样的。目前最安全,最方便的就是移动数字证书,因为没有它别人是无法登录你的网银的,即使别人知道你的密码也没有用,你也可以在不同的电脑上使用并且不会有资料保存你用的电脑上的,有的银行每次用都要下载驱动程序的,像招行的就不用,如果产品坏了可以免费换。

    什么是客户证书,作用是什么? 客户证书是由银行证书中心(CA)发放,包含了客户特征信息、公钥等有关要素,能确认客户唯一身份的一组电子信息,是客户进入网上银行系统办理各项业务的唯一有效身份标识。
  客户证书的存放介质可以是磁盘、USB KEY或IC卡,企业注册客户证书存放在IC卡或USB KEY中,个人注册客户可由客户选择,存放于磁盘、USB KEY或IC卡中。   证书存放在磁盘、IC卡和USB Key有什么区别? 磁盘、USB Key和IC卡都是证书存放的介质。
  磁盘使用成本较低,但储存的证书文件不具备防拷贝功能。而IC卡或USB Key上储存的证书是加密写入的,具备防拷贝功能,安全性高但使用成本也较高。   从安全、成本综合考虑,银行对企业客户的证书介质,要求必须采用IC卡或USB Key,个人客户则可以根据需要进行选择。
  无论采用什么介质来储存证书,客户都要对证书进行安全保管,同时注意登录密码的保密,最好是定期修改密码。 我的证书可以存储在哪里? 客户证书可以存储在IE浏览器、USB Key等多种介质中。  IE浏览器证书能够被导出进行备份,备份证书也可以重新导入到IE中使用。
  您必须谨慎保管,避免自己的证书私钥被别人非法复制。存储在USB Key中的客户证书私钥不能够被复制,因而其安全性更高,但是USB Key成本较高。 基于上述考虑,农业银行行建议您将证书存放到IE浏览器中,并谨慎保管证书备份,再将证书导入IE,并选择高级安全,不允许导出私钥、使用密码的选项。
    您也可以选择将证书存放到USB Key中,受理行为您提供相应的USB Key设备(收成本费)。 需要安装哪些软件? 1。安装农业银行行CA根证书。根CA证书用来验证交易网站是否真实。
  您安装根证书以后,浏览器将自动验证农业银行行网上银行网站的有效性,避免伪造网站给您造成损失。   2。升级您使用的IE浏览器。确保您访问网上银行整个过程中,敏感信息不会泄漏。
   3。安装客户端签名软件。用来完成交易签名,确保您账户资金绝对安全。如果您选择将证书保存到IE浏览器中,至此您已经完成安装。 4。如果您选择使用USB Key来存放证书,您需要安装相应的驱动程序。
     我还需要配置S-Agent安全代理软件吗? 您不再需要配置安全代理软件。如果您以前使用S-Agent来访问交易系统,那么当使用新版客户证书时,请不要将其配置为浏览器代理(或直接将安全代理软件S-Agent卸载)。
  如果您仍然将S-Agent设定为浏览器代理,将不能够正常登录交易系统。   如何下载我的证书? 1。 首先您需要安装相应的软件。如果您使用USB Key,请将USB Key正确连接到计算机上; 2。
   拆开网点制作的密码信封,得到您的授权码、参考号(如果您自己更新了证书,请采用系统生成的授权码和参考号)。然后访问证书下载网址,输入相应两码。   3。 略作等待后,系统提示选择您证书存放到哪里。
  您根据需要进行选择后提交。如果您将证书存放到USB Key中,系统将提示您输入USB Key的保护口令(默认情况下,您从网点购置的USB Key的初始保护口令(也称密码或PIN码)为“00000000”)。
   4。   略作等待后,证书将制作成功,您可以查看证书。如果使用USB Key,建议您及时修改Key的保护口令。 如何使用IE浏览器证书登录交易系统? 访问网上银行,选择“个人客户系统”,系统会提示您选择证书,选择您的证书。
  如果您增加了证书保护口令,系统会提示您输入口令。  输入正确口令后,您将成功登录交易系统。 如何使用USB Key证书登录交易系统? 个人客户操作指南可以登录 自行下载 。