商人用排浆船好吗?

RT

全部回答

  不好,最好别用。 桨船要求的人多,相对仓就少,而且你还要给水手准备相应的吃的,又占了不少仓库,这样用来放交易品的地方就更少了,能用帆船就用帆船 楼下的,水手数也是仓库呀!! 帆船的人少,就可以把水手数分到仓库里,你知道漕船都需要多少人吗?最低的水手数比帆船的多很多的,这个在改船的时候就反映出来了 总容积是不变的。
  最大船员数+最大炮数+最大仓库=定值 真正的商人是要实现仓库的最大化的。

逆风航线,短途航线用排桨是不错的,比帆船快很多。比如哥本哈根~吕贝克 或者威尼斯附近各港。 不要在乎水手数,反正又不带粮食,饿一个是饿,饿一百个也是饿。 航程7天内的话,应该不会死水手(死几个也慢不了多少)。 不过每次进港后都要喝酒,降疲劳,加忠诚。而且料理,统率技能必备。 而且排船跑商还有一个好处,漕船,操帆一起练^^

不管什么职业,如果学了划船技能,开排浆船速度还是比较快的,但是排浆船的缺点在于水手过多而导致食物和水的需求量加大,建议不使用。