燃气热水器排出的废气是什么气体

我家是天然气,请问排出的气体主体成份是什么?比重比空气大还是小? 冬天一刮风热水器就会冻,每天都放水太麻烦了,我想改造烟道,可不可以加一个向上或向下的弯脖儿?这样就可以使吹进的冷空气改变方向,进入烟道的冷空气就会变少,请问这个方法可行吗?

全部回答

是烷气,人吸入过量会导致窒息。不知道天然气是不是跟普通石油气一样呢?

    燃气热水器排气种类有:直排式、烟道式、强排式、平衡式。直排式所需氧气取于室内,且废气也放于室内,属淘汰产品;烟道式用烟道将废气排于室外,用处比较广;强排式用电机强排风,是今后热水器的发展方向;平衡式对室内空气既不消耗,也不污染,但安装这样的热水器需要像装空调一样预留通道,价格较贵。
     安全度:★★★☆☆燃气热水器安装最重要,燃具的安装、改装必须经过专业培训并获主管部门资质审查合格的单位派专业人员进行。对烟道式燃气热水器,要求经销企业必须配售排烟道,确保整机完备,避免发生事故。
   方便度:★★★★☆燃气热水器比较方便,只要有燃气,随时随地都可使用。   节能度:★★☆☆☆目前上海的燃气价格,和采用分时电表后的电价相比较高,和完全节能的太阳能相比,就更加没有竞争力了。
   实惠度:★★★☆☆燃气热水器的价格在热水器中还算实惠。以某国产品牌产品为例,10L的售价为1109元,13L的售价为1340元。  进口品牌的产品起码要贵几百元。
   财智建议 ●一般三口之家,选择10—13L大小的燃气热水器为宜。 ●恒温控制的热水器比一般热水器贵三四百元,但是能避免水温忽冷忽热引起感冒,且比起花个千元买恒温水龙头,还是合算的。
   ●居住面积不大的家庭,燃气热水器较适用。  如果家里厨、卫距离较远,可考虑卫生间装电热水器,而厨房装燃气热水器。 其实现在电热水器的品种日趋多样化。容积上看,小的只有30L、40L,大的有150L。
  如果三口之家,选择80L大小的较为实惠,经济条件许可情况下多花一倍的钱,150L能满足日常用水需要。   不少电热水器在安装时,线控开关可以全隐藏、半隐藏,比较美观,不过消费者就更要注意排线安全等问题。
   安全度:★★★☆☆时下的电热水器都有隔电网,还有不少安全措施,比如自动监测系统。但是在使用时还是要小心。使用时,电源插头要尽可能插紧。如果是第一次使用电热水器,必须先注满水,然后再通电。
     方便度:★★★☆☆电热水器要事先用电加热较长时间,如果忘记加热,就不能龙头一开,热水自然来;如果容积不大,一家洗澡还需要错开时间。 节能度:★★☆☆☆上海的家庭大多采用了分时电表,所以价格上电热水器有一定竞争力。
   实惠度:★★★☆☆电热水器的售价和燃气热水器差不多,只有个别几个牌子较贵,某美国品牌热水器,60L的售价为2368元,80L为2588元,要是150L,就要4000元以上了。   财智建议 ●一般三口之家,选择80L大小的电热水器为宜。
  如果经济条件允许,可选择大型的电热水器。 ●在使用热水器时,淋浴代替盆浴可节约50%的用水和电力。另外,淋浴器温度设定要合理,一般在60-80℃间,开停时间可根据实际需要确定。 ●使用电热水器应尽量避开用电高峰,夏天可将温控器调低。
     ●如果家里每天随时需要使用热水,并且热水器保温效果比较好,那么就应该让热水器始终通电,并设置在保温状态,因为保温一天所用的电,比把一箱凉水加热到相同温度所用的电要少。
  这样不仅用起热水来很方便,而且还能达到省电的目的。 说到安全节能,燃气热水器和电热水器都不是太阳能热水器的“对手”。  虽然它价格不菲,但是使用时不用出电费、燃气费,而且只要有阳光,随时都能用上热水。
  不少商家建议消费者在太阳能热水器中加一根电热棒,如果光照不足,便可以把它作为一个电热水器使用。 安全度:★★★★☆不怕煤气中毒,不怕漏电,使用太阳能热水器很安全。但是也要考虑到雷电天气的影响。
    太阳能热水器应安装在低于建筑物避雷带(针)以下一定的位置或安装避雷针,避免安全隐患。 方便度:★★★☆☆放在楼顶上,只要有太阳光,每分钟都有热水供应,不用等待,非常方便。
   节能度:★★★★★太阳能热水器不用付电费、燃气费,使用自然界的太阳能,是目前热水器产品中最为节能的。   实惠度:★★☆☆☆太阳能热水器一次性投入是最大的。
  市面上便宜的,也要卖到三千多元,容积大一点,功能全一点,都要六七千元。但是想想以后就不要为此花一分钱,还是挺合算的。 财智建议 ●洗澡时,如果太阳能热水器的水恰巧用完,而澡还没有洗完,这时用户可以上些冷水,利用冷水下沉、热水上浮的原理,将真空管内的热水顶出,就能接着洗澡了。
    如果洗完澡后,太阳能热水器里还有一点热水,这时上几分钟冷水,所得热水就可以多洗一人,每支真空管产热水量为6-8升。 ●根据天气预报决定上水量,可以获得比较满意的水温。
  如果明天晴天,可把水上满;阴天或者多云,则上半箱水;有雨,保留原有的水,不上冷水。 ●不要以为选择小型的太阳能热水器就像25彩电,比起29就是小点,凑合能看就行了。  其实大太阳能和小太阳能有着本质的区别。
  大的能让你时时用热水,人人用热水,事事用热水,长远看来更划算。