信用卡和信誉度是怎么一回事呢。我还是学生,我。。。

我想办一张信用卡,主要是,积累一点信誉度,以后毕业了,也许有用。 那如果换卡了,信誉度会变成零吗? 不同信用卡的信誉度,都需要从零开始累积吗? 有信誉度,对于买房,有好处吗? 哦,对了,信誉度是怎么一回事啊,是看消费的多少吗? 谢谢!

全部回答

    信用度是看你用卡的情况,一般和消费没有太大的关系,主要是你还款的时间是否准时,对没有到期不还的现象,只要你按时还钱,你的信用度就不会不好,反尔会增加,将来工作和货款买房都有很好的好处。
   一般你申请这家银行,银行就会为你累计信用度了,如果你的卡取消,这家银行将不会继续为你累计。    如果你在另外一家银行办,另外一家也开始为你累计。他们会把你的信用度都会提交到中国人民银行,在那里都会有你的资料,而且银行在为你办信用卡或货款都去那里查一下,看一看你的记录是否好坏,而且每家银行的这种资源也是共享的。
  所以你的信用度不好,那么每家银行都会知道的。如果你的信用度好,那么的在货款的时候,银行很可能会为你多货一些。

信誉度就是看你如果刷卡透支了能不能及时还钱,不要等到银行给你寄了催缴单你再还的话。信誉度当然会降低了。据我所知我们公司碰上一个贷款买房的人他信用卡有两次透支被催缴记录,差点银行没批他贷款。有五次以上记录的人银行是绝对不会批的。。。。。。怕被骗贷吗>_<

    信用卡是指由银行或专门公司发行给持卡人,用于在各地金融机构取现,办理结算或在商场、饭店、宾馆等消费场所直接消费的一种信用凭证和支付工具。所谓信用,这里有两个含义,一是指持卡人本身能守诺言,讲信用,本身有一定的经济实力,在经济活动和消费活动中有支付能力。
  因而,从一定意义上讲,信用卡也反映了一个人或一个企业的信誉状况。  二是指信用卡本身具有金融机构的部分信用功能。   这里所说的'卡实质是一种便于随身携带和使用的卡片。
  它的内容一般包括以下几个方面:   发卡机构所编排的卡号。   卡的名称及发卡机构名称、发卡机构标志。   使用的有效期限。   待卡人姓名。   防伪标志。     背面有持卡人签名。
     磁条和印鉴带。   发卡机构简单声明。   在中国大陆,已经发行的信用卡包括三种:借记卡、准贷记卡、贷记卡。 信用度是根据客户的行为数据,按照客户的按期还款、银行利润、等将聚类,对于不同类别的客户给以信誉值。
        对于不同信誉度的客户,在年费、限额进行调整    对不同类型的客户,给予一定的奖励政策    对于新开户,按照该类型客户的信誉度,决定是否可开户,如果可开户,限额应该是多少? 。