秦兵马俑怎么来

全部回答

    秦兵马俑是陶瓷烧成的。 秦始皇陵周围的大型陪葬俑阵,它的发现震惊世界。秦始皇陵坐落于陕西省临潼骊山北侧,修筑于公元前221年,据文献记载始皇陵以水银为百川江河大海,上具天文,下具地理,东陵侧发现大量陶质俑、马。
  其中最大的是第一号俑坑,据估计埋有6000个以上同真人等大的陶俑。  同时还有马拉战车数乘,马为模制,高约1。5米,身上鞍具为铜配,车为木质,惜已朽毁。 图中所示为秦俑乘员及步兵俑。
  俑普遍高度在1。75~2米间,俑双腿稍分直立,头裹巾帻或系冠,上身穿窄袖袄,外罩铠甲,下著短裙。俑面部表情严肃,身姿稍嫌僵直,俑手部动态各异,大都有一手呈握物状,兵俑百人百貌,甚至连发髻都梳作各种各样,写实技法之高超,令人叹为观止。

秦始皇猛啊 ,,不是真人哦

是秦始皇为了在自己死后还能再见到自己的士兵们,就建了秦兵马俑