打工仔在县城买商品房好吗?

据我了解,乡下(农村户口)打工仔在县城买商品房的人很多,打工仔一般夫妇每月的收入2500-4000元,带一个小孩,买房在县城也方便小孩受教育,所以县城的房价涨得很快,当地的工人是很难接受这房价的(因为当地工资水平700元/月),我有几点不明白,想请大家帮忙分析: 1、这么多农村户口在县城买房干什么职业呢? 2、打工不是长久的,不打工了,无职业能消费吗? 3、在农村老家建一幢楼房好呢还是在县城买一套房好呢(这里的一小套与家里的一幢花的钱差不多)? 在此就谢谢各位了!

全部回答

我觉得只要条件准许可以买,优点:1.小两口在县城有个安乐窝.2.小孩能够在这里接受良好的教育.3.县城的钱毕竟比农村好挣,就业的机会也比农村要多的多.你只要打工肯定要在城里对不对,除非你回农村种地,否则你离不开县城.4.房子是你的固定资产,升值的潜力很大,什么时候卖掉都会变成钱.还可以作抵押贷款等.5.自己不住的时候可以租出去,出租的钱养这个房是富富有余的.

如果楼主有买100平米县城楼房的实力,不如买50平米(甚至更小的)县城门面房。进,解决孩子的读书问题,又可以自住。退,有朝一日荣归故里,自营,出租。养老有保障。一定要用发展的眼光来看问题,现在这个年头发展实在太快了。