上海有哪些二本院校?招生情况怎么样?

上海有哪些二本院校?招生情况怎么样?(主要是指在江西的招生情况!)

全部回答

    上海二本院校有: 复旦大学太平洋金融学院 上外贤达经济人文学院 上海海事大学 上海理工大学 上海杉达学院(民办) 上海对外贸易学院 上海金融学院 上海水产大学 上海电力学院 上海中医药大学 上海师范大学 上海工程技术大学 上海体育学院 立信会计学院 上海第二工业大学 上海商学院 上海电机学院 上海政法学院 上海师范大学天华学院 上海应用技术学院 上海戏剧学院 上海音乐学院 第二军医大学 复旦大学上海视觉艺术学院 上海建桥学院 各校在江西的招生都各不相同,请上学校网站查看。

    一,上海:部分二本院校完成录取工作 作者:佚名 昨天,本市和外地部分第二批本科招生院校完成了招生录取工作。本市院校有:上海交通大学、同济大学、上海金融学院、上海中医药大学、上海体育学院、上海第二工业大学(文科)、上海政法学院;外地院校有:南京财经大学、南京审计学院(理科)、浙江工业大学(理科)、首都经济贸易大学(理科)、徐州医学院(理科)。
    按计划,一志愿的录取工作将在今天中午结束,下午将开始二志愿的投档录取工作。   今年本市有10名盲校考生参加高考。今年的考试录取办法与去年一样,根据盲校考生的考试科目,按现文科各批分数线经折算,确定一本、二本及高职(专科)的最低录取资格线,进行投档录取。
  10名盲校考生中有3名已达到一本录取资格线以上,已投档到华东师范大学;有3名已达到二本录取资格线以上,已投档到上海师范大学;另外4名在高职(专科)录取资格线以上的盲校考生,在高职(专科)批录取时,再分别投档到华师大和上师大二所学校,每校各2名。
       今年中国科技大学少年班继续在上海招收新生。一名1989年出生的少年学生经过高考,再经过中科大的复试,现在已被中国科技大学少年班正式录取。 来源:上海教育考试院 二,上海:二本院校如何保底 上海教育考试院副院长沈本良在23日举行的“2006高考大直播”中给各位考生支招,重点谈了如何填好二本志愿,才能顺利保底。
     他表示今年考生分两次填报志愿。第一张在5月初填报,与往年相差不大。第二张专科的在7月28日、29日、30日填表。 上海没有三本的院校,主要二本都集中在一般的本科院校,民办的高职,还有很多独立学校,都在这个批次要进行完成。
  所以招生学校数量也比较多。   “二本是本科和高职专科的一个分水线。也就是说,你假如过了它以后,高职专科的录取工作就没有本科了。假如再读本科还是开始的。
  但是毕竟要经过一次专升本的考试。所以我们的考生,我想,我们都要把握好二本的志愿填报,二本的院校,我们计划数也比较多,招生院校比较多,所以某种程度上来说,可能正像两位主持说的,可能比一本的院校重要。
    绝对不要轻易放弃,也不要马马虎虎地填。因为每一个,很难说我一定给一本院校录取。他万一考得成绩在二本线上,肯定要在二本院校争取录取机会。” 沈本良说,第一志愿是很关键的。
  每一个批次,包括第三批以后的第一志愿,也是关键的。在这一批的特点主要是,它的院校种类多。  在这个批次,外地院校去年180多所,今年我估计可能到达200多所。所以在诸多的院校当中,要挑出4个志愿填进去,确实比一本院校花的精力要更多一些。
  要分析的院校的情况,要比一本来得多一点。还有一本的院校,很多是上海院校,很多第一志愿被录取走了。二志愿甚至三志愿录取的可能性,不是太多,不是一个没有,也是有的。  但是二本来说,我们上海地区来说,很多绝不是第一志愿就录满的,很多在第二志愿,甚至第三第四志愿上。
  所以这个跟第一志愿有很多不一样的地方。 沈本良指出填报志愿有一本分数线的书,并且有一个导读。从中可以找到,哪些可以放到二三志愿,那些放在二三志愿是无用的。  “我们公布了第二本线,假如这个学校的最低线高出我们的控制线的话,那么这个学校不可能招二志愿,更不可能高三志愿,大家可以找一下,就明白了。
  这不用我再点哪些学校了。排除掉这些学校一志愿完成以后,剩下的才可能被二三志愿头党的可能性。这个问题,从这本书找答案。” 哪些院校,一志愿还很高呢?沈本良说:“昨天我也整理了一些数据。
    比如讲我们二本院校,去年文科的控制线是439。高处我们控制线的学校,我想大概这样一些学校是比较多的。比如讲,我们交通大学,也有二本的,去年高处我们文科的控制线,二本的27分。
  是头当控制线。我昨天讲过,控制线,投档线,还有录取线。我们的控制线是439,录取线可能还要高一些。  那么同济大学二本高出我们控制线18分。上海理工大学去年是基本上高出我们控制线23分。
  像上海师范大学,去年高处我们控制线18分,文科的。理科的可能更多了。理科我们去年控制线是418分。上海师范大学高出我们控制线27分。昨天有人问,海事大学,能够考试在二本上面。去年海事大学高出我们控制线32分。
    文科高出我们控制线25分。通过这些数据,大家明显感到,哪些可能,哪些不可能。还有一个,我们去年新批准的本科招生的,比如上海金融学院,还有一个是政法学院。政法学院去年第一年招本科。
  去年文科招出我们控制线15分钟,理科高出现我控制线8分。我想我们考生要注意,找到二三志愿以后,假如要填报第一志愿的话,也要慎重考虑。  我们看到录取的分数线,肯定比我刚才报出现的还要高。
  高的可能性多,但是跟我们的控制线,投档线一样也是可能的。” 沈本良说,分数线、投档线、录取线按照这样的程序来进行的。是按照分数线、投档线然后再有各个学校的录取线。所以从这一点意义上说,每个考生填好现在的志愿表是极为关键和重要的。
     沈本良尤其提醒考生志愿表不允许填错。因为这个志愿表既有这个院校的编码,也有这个院系的代码。这个院校编码和院系的代码都代表了哪个学校哪个专业,如果把“512”填成“522”,就可能把学校从上海填到安徽去了。
  我们看的到你上面填的文字,但是最后输入的全部是代码,计算机识别的只能是你的代码,所以我们每个考生要慎重的选择好填报志愿。  他还就网友关心的一些问题现场作出了解答: 外地户口考生是不是享受上海本地待遇? 关于这个问题,上海市教委已规定过部分外地考生的报考限制。
  有些报名考生,必须限报部分院校,或者外地院校。这个完全按照教委公布的填报的资格要求,考生只要按公布的信息去填报就可以了。   外地考生能有加分优惠吗? 上海市教育考试院副院长沈本良表示,加分优惠的政策对所有的报考考生,都是有效的。
  也就是说,报考一本的第一批的,第二批的,第三批的,都是有效的。 志愿填报如何搭配才算合理? 志愿合不合理,关键在第二志愿,第三志愿,第四志愿的搭配问题。
    《上海教育》2006高招特刊主编熊丙奇如是说:“今年跟几年来的录取控制线是基本重叠的。也不会超过我们分数的控制线,也招收第二批的学生。可是具体的情况要根据每年的情况调整。
  有可能今年的生源数要增加,也有可能不招第二志愿。所以说第二第三志愿与第一志愿之间存在一个梯度是比较合理的。  ” 根据我们历史的资料,天津商学院的分数基本上低于上海应用技术学院,这里面没有梯度,如果同时填报第二、第三志愿,就不合理了。
   有些志愿空着好不好呢? 熊丙奇主编认为,虽然政策规定没有问题的,但是实际上,对于我们考生来讲,高考是对人生非常重要的。  所以我希望大家还是非常认真地对待这样一个志愿,把我们的志愿表都填满。
   “我们刚才讲的,跟我们的控制分数线是比较重叠的一些学校,而且是部分新增的一些学院,这样的话,可以使你本科的希望比较大。” 原载东方网 转自新浪网 。