早晨空腹吃苹果适宜吗?

早晨空腹吃苹果适宜吗??

全部回答

您好,水果最好在饭前一小时,饭后两小时以后食用,对于早上空腹吃苹果也不是不可以的,如果你经常大便干燥,或者有排便不畅的感觉,建议你这样做,苹果则含有大量的植物纤维,有清理肠胃的作用。

    病情分析: 你好 苹果含有大量糖类,所以第一个苹果应该早晨空腹吃,因为昨晚饭后至当日早餐前一般超过10个小时未进食,肝糖基本耗尽,早晨甚感疲劳。空腹吃一个苹果,果糖很快便转化为葡萄糖,被人体吸收,约半小时后,自感精力充沛,早晨人一般都处于饥饿状态,吃苹果可以补充糖类,所以早晨吃苹果营养价值很高。
    苹果空腹吃可有助消化。      苹果富含糖类,酸类,芳香醇类和果胶物质,并含维生素b,c及钙,磷,钾,铁等营养成分。苹果药用,早在唐代就有记载,苹果不但益心气,的脾,还能生津止渴,更具有“润肺悦心,生津开胃,醒酒”等功能。
  苹果味甘酸,性凉。现代医学研究证明,严重水肿患者多吃苹果有利于补钾,减少副作用 苹果还具有美容功效。  每天空腹吃一个带果皮的苹果,不久就会发现皮肤得到很大的改善。变的有光泽,滋润。
   指导意见: 早上可以空腹吃苹果,建议你每天保持,对身休很有益。