做国际贸易需要学习哪些知识?

全部回答

    不知道你的目的是什么?如果是想了解一些相关概念及知识,推荐你看中国海关出版社出版的一系列国际贸易方法的书籍,趣味性和知识性都很强。国际贸易实务作者:出版:对外经济贸易大学出版社出版日期:2009年10月“国际贸易实务”就其学科性质而言,是跨越应用经济学和国际商法两学科中若干子学科的一门交叉学科;就其课程地位和特征而言,是国际经济与贸易专业的核心课程。
      也是其中最具实践性的课程。无论从学科建设角度,还是教学角度,多年来一直受到高度重视,而教科书的编写也就显得尤为重要。20世纪50年代初,我国高等教育建立“对外贸易”(后重新确定为“国际经济与贸易”)学科和专业,以“老五门”为其核心课程。
  “国际贸易实务”(最初称“组织与技术”,中间改称“进出口业务”)是与业务运作联系最紧密的,也是最少受到计划经济新华书店网店新华文轩有卖的这本你可以看一看,对你有好处。