给你提个醒美术笔筒怎么做 四年级上册书上?

给你提个醒美术笔筒怎么做 四年级上册书上,给你提个醒里面的笔筒怎么做

全部回答

    这是一节工艺制作课,整节课始终围绕着教学目标进行活动,让学生充分体验用橡皮泥捏制小笔筒带来的欢乐与成功。   本课开始我通过孩子们喜欢玩具的特性,用橡皮泥做成各种玩具造型,放在礼品盒里,培养学生对橡皮泥造型感兴趣,激发学生动手制作的愿望。
  然后,利用多媒体课件展示更多、更漂亮的橡皮泥小笔筒作品,让学生进行观察、讨论、交流,再次吸引学生注意力,激发学生的表现欲。  紧接着教师示范一个小花瓶造型的小笔筒,让学生有个直观的认识,觉得用橡皮泥做小笔筒并不难。
  通过自己观察自学做橡皮泥小笔筒的方法。然后,给学生充分的自由创作的空间,让学生充分想象、自由创作,培养了学生的想象能力、创新能力、动手操作能力。最后,师生共同鉴赏作品。通过生生、师生交流,培养学生欣赏美、鉴赏美的能力及口语表达能力。
    真正体现了教师主导,学生主体,让学生成为真正的学习主人。   整节课学生积极性很高,创作热情强烈,课堂气氛非常活跃,教学效果较好。但由于能力有限也有很多不足,比如学生创作的作品绝大部分还处于简单模仿阶段,有自己独特创意的作品还很少,这可能与教师在学生创作前,启发引导不到位有关系,也可能是以前在教学中对学生的想象能力、创新能力培养不够。
     《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。