孩子写作业时一遇到难题就不想写了怎么办?

孩子写作业时一遇到难题就不想写了怎么办?我想让孩子成为一个用于面对困难的人。

全部回答

匿名用户

    不要强迫自己一直停留在这道题上,如果第一遍做不出来或做错就略过,但是要保留这道题,可以看看课本上面的例题,或者等到第二天听老师来讲也好,做到一眼看出这题怎么做时,并将这类题型留好写在错题本上,平时多看看。
  还要加强互动性。加强同学与同学之间的互动,还有自己和课本进行互动。  做完作业不要看对答案,如果遇到难题第二天及时和同学交流,或第二天看别人怎么做,然后问他怎么想的。如果不好意思问同学,那就等到第二天再看课本或是答案。
  或者直接去办公室问老师,最重要的解题时的知识点和经验一定要学到。一定不要留下疑问,这样当以后基本弄懂一个章节后。每周定时看看,积累经验,然后给自己限制时间做几道类似的错题题,离开验证自己是否真的学会了这种题型。
    通过这么练习,远远比大量做题效果好的多。 。

之前我们家孩子也是这样的,每次遇到困难就不愿意做了,写作业是这样,做其他事情也是这样的,感觉孩子抵抗挫折的能力特别的差,后来朋友介绍我们参加了美希儿童教育的感统训练,孩子现在比之前做事情积极了,也不怕困难了,你可以去了解一下的