红枣可以和玫瑰花一起泡水喝?

红枣可以和玫瑰花一起泡水喝吗

全部回答

红枣可以和玫瑰花都是 补血 活血的 可以一起泡水喝。希望点击好评

  可以的。 体质燥热的应少喝。玫瑰花和红枣都是温性,玫瑰花药性温和,能够温养心肝血脉,舒发体内郁气,因此有镇静、安抚、抗抑郁的功效。尤其是痛经时饮用,可以起调节作用,减轻经痛的苦处。平时饮用则有安抚、稳定情绪的作用。
  玫瑰花还有很强的行气活血、化瘀、调和脏腑的作用。常饮用可是面色红润、光洁,并可以祛除脸上的褐斑。红枣能补益脾胃和补中益气。多吃红枣能显著改善肠胃功能,达到增强食欲的功效。还能补气血。