沈阳理工大学有会计在职研究生吗?

全部回答

沈阳理工有在职的会计专硕 非全日制 考管理类联考

    研究生与在职研究生的区别如下:1。首先说全日制研究生,入学方式是先考试后入学,脱产学习,毕业之后能够拿到硕士学位证书和学历证书,学习期间暂时解决户口问题,是集体户口,毕业后户口回户籍所在地。
  2。在职研究生是比较复杂的:分为五月同等学历申硕,十月在职联考,一月MBA联考还有一月法硕。  先说,在职研究生里面可以解决户口的是一月MBA在职联考和一月法硕,因为二者属于学历教育,可以解决户口问题,与统招研政策一样都是集体户口,毕业后户口会原籍,有点是能够在职学习,但是要求本科毕业年限和工作经验。
  比如法硕的报考条件是:除了满足全国统考的报考条件外,还需满足以下条件:在高校学习的专业为非法学专业的(下列13个专业不得报考法律硕士专业学位:法学、经济法、国际法、国际经济法、劳动改造法、商法、公证、法律事务、行政法、律师、涉外经济与法律、知识产权法、刑事法)。
    再比如MBA的报考条件是:1、年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限;身体健康状况符合招生单位规定的体检要求。2、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。
    比如人大会要求相关人员有五年的MBA高管工作经验。下面来说十月在职联考,十月在职联考的报考条件是1、本科毕业,具有学士学位(无学士学位者,须有中学一级或相当的职称)2、具有三年以上基础工作经历3、主要是工程硕士GCT。
  包括十七类在职研究生专业,其中农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士、艺术硕士、汉语国际教育硕士、翻译硕士以及工程硕士中的电子与通信工程、控制工程、计算机技术等领域本科毕业一年即可报读。  另外,大专学历可以报考艺术硕士和体育硕士,是先考试后入学的,一次性通过制,没有成绩保留一说。
  下面来说说五月同等学力申硕吧,现在很火。(1)五月同等学历申硕是先入学后考试的类型,申硕要求考生具有本科学位及学历,并且满三年才可以参加。如果考生不够三年,可以先行参加进修班,进修班的学分修满之后,院校会颁发结业证书。
    (2)在进行申硕,申硕考试两门,一门外语,一门学科综合,考生只需要在四年之内通过这两门考试就可以了。(3)就是参加论文答辩,论文答辩通过后就能拿到硕士学位证书,上面不带“在职”或是“五月同等学力”字样,与统招研是一样的。
  另外,需要注意的是,十月联考和五月同等学力申硕是国民教育,不是学历教育,因此毕业之后颁发硕士学位证书还有结业证,而不是学历证。  不管调档案,和解决户口。###在职研究生:没有入学考试 只有学位没有学历研究生:有入学考试,有学历和学位###在职研究生一般适合想一边工作一边学习进修的同学的,是非脱产的,但最后由于不属于国民教育序列的,就没有毕业证,只有学位证,这可能在政府或银行系统里工作有所影响,不过现在对毕业证渐渐没有以往那么看重了,学位证份量更为重。
    全日制的研究生要经过一次大考,是脱产学习的,最后能获得毕业证和学位证。###在职研究生是适合在职人员学习,最后获得的是硕士学位证书有什么问题可以到我的百度空间提问。