冰糖一起熬汤有什么功?

银耳,百合,莲子,红枣,枸杞,芡实,冰糖一起熬汤有什么功效

全部回答

您好,这几种都属于偏温性的药品,可以放在一起熬粥 或者煮水都可以,可以补肾补血明目养肝,养胃应该效果不大

你好,黑豆、百合、莲子、红枣以及枸杞,这几个药食两用的中药之间没有配伍禁忌,是可以放在一起熬汤或者煮粥喝的。 其中黑豆可以补肾乌发,百合润肺、宁心安神,莲子健脾去心火,红枣补血安神,枸杞补肝肾清肝明目。这几个可以放点鸡肉一起煮汤喝,常喝可以提高免疫力。希望我的回复对你有所帮助。