喝红茶有哪些禁忌?

红茶有哪些禁忌?

全部回答

  喝红茶的禁忌: 1。 胃热的人不宜喝红茶:红茶是经过完全发酵的茶,本身就 属于温热性的,具有暖胃的功效,所以胃热最好不要再火上添火。 2。 情绪易激动而且容易失眠的人不宜喝红茶:这类人喝红茶会 更加刺激神经,让失眠情况更加严重。

   3。 患有结石的人不宜喝红茶。 4。 口臭、上火的人不宜喝红茶:红茶性温热,爱上火的人最好 不要饮红茶。 5。 女性特殊时期,如:经期、怀孕期及更年期等。此时喝红茶 对身体都会造成一些影响。