玻璃幕墙具有什么样的优点呢?

全部回答

     玻璃幕墙是用金属型材为框格骨架,以玻璃等材料封闭而组成的幕墙。要求具有表面装饰艺术,能透光、绝热、隔声、耐气温变化,有足够的水密性和气密性。按结构构造,可分为普通的和抗震的两类,按所用玻璃品种分为热反射玻璃幕墙、吸热玻璃幕墙、中空玻璃幕墙、安全玻璃幕墙等。
  其颜色有茶色、金色、灰色、蓝色、棕色、古铜色、褐色等。    由于玻璃涂有彩色金属膜,视感柔和、清晰如镜,可映照出幻变奇丽的天空和大地景色,丰富了城市景观。

  1952年建成的美国纽约利华大厦是第一座玻璃幕墙高层建筑,1983年建成的北京长城饭店是中国第一幢采用玻璃幕墙的高层建筑。随着现代建筑的发展,得到广泛采用,并逐渐向着控制光线、调节热量、控制室温、节约能源、防止噪声、防射线、防弹等多功能、多品种方向发展。