色盲考生可报考的专业有哪些呢?

色弱、色盲考生可报考的专业有哪些呢?

全部回答

    单色不能辨的考生只能报考:文科各专业(财经、考古、经济、金融、审计、文史与博物馆等专业除外),理科的数学、力学、理论物理专业。色盲的考生可填报:文科各专业,经济学类、管理科学与工程类、工商管理类、公共管理类、农业经济管理类、图书档案学类各专业,计算机科学与技术专业,理科的数学、力学、理论物理专业。
    色弱的考生除可以填报色盲填报的专业外,还可填报:绘画、美术学、艺术设计、摄影、动画、博物馆学、应用物理学、天文学、地理科学、应用气象学、材料物理、矿物加工工程、资源勘探工程、冶金工程、无机非金属材料工程、交通运输、油气储运工程等专业。