气虚血虚吃什么好?

气虚血虚吃什么好?真的很烦躁啊。帮帮我吧

全部回答

气血两虚可以引起头晕、眼黑、气短、心悸、乏力等症状,建议可以口服中成药归脾丸和补中益气丸一起治疗,效果不错。平时应避免熬夜,避免过度劳累,避免情绪激动,注意生活作息规律,饮食可以适当多吃大枣、花生、牛奶、鸡蛋等食物。

    气虚血虚吃什么好? 木瓜蒸鱼翅 木瓜蒸鱼翅的制作材料: 主料:鱼翅(干)50克 辅料:木瓜100克,火腿50克,猪肉(瘦)30克 调料:盐3克,味精1克,鸡精1克 木瓜蒸鱼翅的做法: 1。
  木瓜洗净,开一大口,挖去果瓤; 2。火腿、瘦肉切丁,入沸水锅氽去血水备用; 3。  把鱼翅、火腿丁、瘦肉丁放入木瓜中,加入盐、味精、鸡精拌匀,扣上瓜盖,入笼蒸熟至入味,取出即可。
   木瓜蒸鱼翅的制作要诀: 用旺火蒸约30分钟即可。 桶子豉油鸡 桶子豉油鸡的制作材料: 主料:鸡1500克 调料:卤汁1000克 桶子豉油鸡的做法: 1。宰杀鸡洗净。 2。  在光鸡尾部插入一小竹筒,把卤水加热至滚,才能把鸡放入精卤水盆浸15分钟,在浸的过程中,要把鸡提起倒出内腔的卤水二三次,以保证内外温度一致。
   3。浸鸡时要注意火候,不能太滚。要慢慢浸,也不能浸入深水,浸至鸡眼突起,腿肉松软便熟,熟后鸡身涂上芝麻油便成。 不过,需要说明的是,因为上述很多都是我们日常也会吃到的食物,不可过于的依赖。  我们平日就在吃这些,若是真的效果很好,为什么还会需要补气血呢?所以,建议还是用润之尔康雪彦茶比较好。
  因为一般的补血产品只是纯性补血,这样是治标不治本的做法,科学的补血方法应是气血双补。补血分为补心血和补肝血;此外,气虚、精亏、血瘀等也可导致血虚症的发生,通过润之尔康雪彦茶调理则能补血补气生血、填精补血、祛瘀生新等。
    润之尔康雪彦茶能很好的做到下面几点: 补心血:调理心血虚症。症见心悸,健忘,失眠,多梦,面色不华,舌质淡,脉细或结代等。 补肝血:调理肝血虚症。症见头晕目眩,视物模糊,眼睛干涩,雀目,爪甲不荣,肢体麻木,筋脉拘急。
  妇女月经量少、延期或闭经,脉细弦或涩。 补气生血:气能生血,调理因气虚所致的血虚症。  临床上多表现出气血两虚的症候,即除见血虚的症状外,还见倦怠乏力,气短,纳少便溏等气虚的症状。
   填精补血:精能化血,调理肾精不足所致的血虚症或血虚所致的肾精不足症,临床除见血虚的症状外,兼见腰膝酸软,头晕耳鸣等肾精亏虚的症状。