有理疗高血压的药酒吗?

全部回答

你好我来回答你的问题如果是高血压病人就不适合用喝酒的方式来养生因为任何酒类都有助于血压的升高你适合用茶饮的方式即泡茶的方式来做高血压的养生酒类饮品是属于热性尽管浸泡任何药剂都会使药性增大但是酒精会使小血管收缩大血管的血容量增大而发生血压增高如果非要想喝酒可以适当的葡萄酒你可以用洋葱泡在葡萄酒里但是饮葡萄酒每次不能超过1两最好不是天天喝

    有些市民在服用药酒普遍存在些误区。首先,滋补类保健药酒一般用于气血亏、肝肾阴虚、脾气虚弱、神经衰弱。但有些人在不了解自己体质的情况下,盲目饮用药酒,这也是不对的。选用药酒应根据自己的体质决定,最好事先与医师沟通。
  只有“对症”饮用药酒,才能达到调整阴阳气血的作用。    “是药三分毒”,药酒也不例外。高血压患者、各种癌症患者不宜饮用药酒。另外,现在很多人热衷自己浸泡药酒,药材的选择很关键,各种药材的药效不同,因此不能盲目搭配。
  由于药酒是由药材和酒组成,本身就有一定的毒副作用,如果不对症下药或乱搭配,就会适得其反。他建议要在专业医师的指导下进行泡制材料的搭配。