脾虚怎么调理

全部回答

    脾怕冷,不吃生冷食品。生菜,水果(非想吃,煮熟了可以),喝水也要热水,平时吃饭要接时,还要把饭菜热完再吃。冷饮坚决杜绝。 2。吃饭别饱一顿饿一顿,每次吃个7。8分饱就行了,因为你脾胃不好,消化功能自然不强,所以别吃太多。
   3。平时多吃些养脾胃的:山药,可以与鸡肉一起炖。    黄芪、大枣、姜一起泡水喝。山楂。多吃粥,最养脾胃了 4。脾不好的懒,不爱动,不爱说话,所以要加强运动,没事多运动,买东西了,跑事了,多接触人,促进他说话,脾不好,身体里的水调运不周,多出汗给脾得到了锻炼。
   5。找靠谱的方法试试看,可以尝试坚持喝随草记的埤泰茶,帮助改善脾胃虚弱,深度滋养,提升免疫力。