蜂花粉的服用方法是什?

粉的服用方法是什么

全部回答

    健康指导:你好!现代研究表明:蜂花粉作为食品不需破壁,因为花粉壁上存在萌发孔,萌发沟,在胃肠的酸性环境中和酶的作用下,花粉的营养成分能通过萌发孔,萌发沟渗透出来。花粉破壁后,反而更容易受到污染,不利于保存。
  不过花粉作化妆品原料必须破壁,因为皮肤没有消化能力。花粉用作进一步加工的原料时,也必须破壁,才可保证花粉的营养成分均被提取出来。  你问如何破壁,破壁的目的就是提取营养成分,我认为细碎就可以了。
  其最佳服用方法主要有:由于蜂花粉来源于大自然,请将花粉与蜂蜜以1:4的比例调和成花粉蜜并放置几天后服用,勿食沉在瓶底的尘沙。一般早晚空腹食用,每次5~10克左右,治疗剂量加倍。服用的时候应该注意以下几个问题:1,冲服花粉时,切不可用60℃以上的水。
    2,蜂花粉经过蜜蜂和人双重选择,安全无毒。但对于个别严重过敏反应,请停用或采用逐渐加大服用量的方法,另外饭后服用也可减少过敏的发生。3,花粉长期存放,应密封置于冰箱内。
  4,蜂花粉具有特殊的辛香味道,不太适口,所以服用花粉,贵在坚持!。