阑尾脓肿住院期间应该吃些什么?

全部回答

  1、增强体质,讲究卫生。平日应积极参加体育锻炼和体力劳动,可增强体质,提高胃肠道功能,提高机体抗病力,这对于预防阑尾炎来说是必要的。 2、注意不要受凉和饮食不节。饭后切忌暴急奔走,盛夏酷暑切忌贪凉过度,尤其不宜过饮冰啤酒,以及其他冷饮。

  平时注意不要过于肥腻,避免过食刺激性。 3、及时治疗便秘及肠道寄生虫。 但是,应当避免重体力劳动和剧烈活动。过度疲劳和身体强烈动作都是阑尾炎的诱因,尤其是在饱腹时暴急奔走。如果有慢性阑尾炎病史,更应注意避免复发,平时要保持大便通畅。

你好,首先对于阑尾周围脓肿的治疗,等3个月以后手术。近期饮食流质为主,水平尽量少吃,适当活动,禁忌辛辣刺激和冷饮。