家长你该如何配合学校把孩子的学习能力和道德品行提高?

国学经典内容的导入,家长你该如何配合学校把孩子的学习能力和道德品行提高?

全部回答

  1、要解决好目标问题,有整个学习的大目标和平日学习的小目标。确定合适的小目标很重要。要是跳一跳才能摘到果实的目标。通过一步步实现许多小目标而使他不断进步,尝到学习成功的喜悦。2、要解决好刻苦问题。
  要认识到,学习不是一件很轻松的事,是要刻苦,是要坚持的。3、要解决好专心问题。专心可以沉浸于所研究的事物之中,从而发现并掌握住其内在规律。只有专心地做题,才能细心推敲并发现解同一类型题的相同方法。
  一个学习上不专心的人既不可能做到很好的理解也不可能做到牢固的记忆。

    这位家长朋友您好:通俗地讲学习能力是指以快捷、简便、有效的方式获取准确知识、信息并将它转化为自身能力的本事。 影响这个能力的因素主要有:孩子自身的自信心、自制力、学习的兴趣以及孩子身体素质。
  所以要想提高孩子这种能力,平时生活多注意孩子的营养、睡眠;可以留意锻炼孩子的自制力、以及身体素质;多鼓励孩子;帮助孩子培养良好的学习习惯;在生活中多跟孩子交流、沟通;多让孩子参加一些益智活动;千万不要逼着孩子做不想做的事,这样会适得其反;给孩子提供一个温馨、和谐、井井有条的学习和生活环境。
     希望以上能对您有所帮助,也相信您的孩子的学习会有很大的提高。