英国私立中学男校有哪些?

全部回答

      英国私立中学男校——哈罗公学   哈罗公学(Harrow School)位于伦敦西北角,是英国历史悠久的著名公学之一。哈罗公学招收年龄在13至18岁之间的男生。哈罗公学著名的校友包括了诗人拜伦、英国首相温斯顿·丘吉尔、伊斯兰学者马默杜克·皮克索尔、摄影术的发明者福克斯·塔尔博特、印度领导人尼赫鲁和考古学家阿瑟·伊文思等。
    此外包括了约旦国王侯塞因、前伊拉克国王费萨尔二世等中东王室成员也毕业于哈罗公学。哈罗公学如今在北京和曼谷有分校。2010年,哈罗公学的的学费和食宿费用为29,670英镑(约36,000欧元 or 47,000美元)。
  英国著名演员本尼迪克特·康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)也毕业于哈罗公学。     英国私立中学男校——伊顿公学   伊顿公学(Eton College)坐落在伦敦20英里的温莎小镇,是英国最著名的贵族中学,排名全球第一。
  伊顿以"精英摇篮"、"绅士文化"闻名世界,也素以军事化的严格管理著称,学生成绩大都十分优异,被公认是英国最好的中学,是英国王室、政界经济界精英的培训之地。    伊顿每年250名左右的毕业生中,70余名进入牛津、剑桥,70%进入世界名校。

  伊顿不仅代表了精英文化教育的典范,同时,也象征着荣誉与地位。一直以来英国的王室成员都把男孩子送到伊顿公学。著名的伊顿公学校友包括了雪莱、凯恩斯、威灵顿公爵和威廉王子等人。有登上珠穆朗玛峰的贝尔·格里尔斯,还有出演《复仇者联盟》中LOKI一角色的汤姆·希德勒斯顿(外号:抖森)。