哪些房子不能投资呢?

全部回答

    1、价格遭哄抬的住宅很多高的出奇的房价其实都是哄抬出来的,买房前我们必须瞻前顾后,看看涨幅,预测一下风险。并不是所有“地王”周边的楼盘都升值潜力大,作为个人投资者还是谨慎一点比较好。
   2、地王身边的成品房地王旁边的房子会因为地王的出现被重新定位,带动豪宅类似的档次提升,虽实质并没有提升但价格反而上去了。  另外,地王往往与规模与配套挂钩,周边楼盘极可能将该地王可能的配套纳入考虑范围而计价。
   3、高房价时期的高层塔楼早期的商品房现在看来都是精品,因为他们在密度、高度、覆盖率与绿地率方面与现如今的高档商品房指标类似甚至超过,产生于高房价时期的塔楼则类似建筑垃圾,完全是为了稀释楼面成本与提高利润所为,并不是开发商基于用地效率以及提高集约程度所做出的。
     4、轨道旁边的公寓房轨道交通是城市化过程中带动房价上涨的主要诱因,但并不是主因,而是开发商将未来进行透支并转嫁于消费者身上的结果。很多开发商已经以交通优势为依据提高售价,而轨道交通能否提升地段价值还依赖于未来一段时期的发展以及旗舰商业是否引进,未知数比较多,故贬损容易。
    还是那句话,房产投资不是小数目,作为个人房产投资者还是谨慎保守一些为好。