怎样治疗新生儿惊厥?

怎样治疗新生儿惊厥

全部回答

    新生儿惊厥与较大年龄患儿不同,应迅速找出病因并给予特异治疗,这比抗惊厥治疗重要得多。病因治疗依原发病而异,有些病因一消除,惊厥即停止而不必用止惊药。1.低血糖。25%葡萄糖2—4毫升/千克静脉注射后,10%葡萄糖每小时5—8毫升/千克维持。
  2.低血钙。10 %葡萄糖酸钙2毫升/千克加等量葡萄糖稀释后缓慢静脉注射。    3.低血镁。25%硫酸镁0。2-0。4毫升/千克肌内注射或2。5%硫酸镁2~4毫升,千克静脉注射,速度<1毫升/分钟。
  4.维生素B6缺乏。维生素B6 50 -100毫克静脉注射。5.其他针对不同病因给予治疗。如有感染者抗感染,红细胞增多症者需作部分换血。缺氧缺血性脑病、颅内出血者应作相应处理。