蔬菜生产经营管理科学所采取的措施和方法有哪些?

全部回答

    管理科学所采取的措施和方法步骤如下。加强现代农业生产管理学习,提高所有家庭农场和专业合 作社成员的基本理论素养。农民现在种植主要靠经验还没有一定 的科学观,经验不一定就是真理,因此需要政府合理科学的引导和培训,引进科学技术和科学人才,使科学与农民的生产结合起 来,让农民能够在现代化的生产中得到实惠。
    参观学习其他先进生产经营的国有农场,或者是去先进发 的国家和地区进行生产实践锻炼,拓宽农民的视野,改变思想认识,提高生产管理技术水平。与当地科研院校合作,建立规模化蔬菜生产基地,利用院 校科研单位的先进管理理念、生产技术对家庭农场、专业合作社 进行正确的引导,并逐步改进和提高,真正实现管理科学。

    广泛应用现代科学技术、现代工业提供的生产资料和管理 方法。运用一整套建立在现代自然科学基础上的农业科学技术,使农业生产技术由经验转向科学,大幅度提高了农业劳动生产 率、土地生产率和农产品商品率,使农业生产、农村面貌和农户 行为发生了重大变化。