环境污染是导致不孕的因素之一吗?

全部回答

    我们的生活越来越好了,但生存环境却越来越恶劣了。环境污染、节奏加快、压力空前,正损耗着我们的健康。女性的不孕率20年间翻了两番,平均每8个育龄女性就有1个不孕。一般素年龄因素。
  25岁左右是妇女生育力最强的时期,35 —45岁时生育能力就慢慢下降,45岁以后怀孕的人就很少了。  如果一个不孕患者,年龄在25岁左右,那多是其他原因导致的不孕。相反,不孕症患者年龄在35岁以上,那么就应该考虑年龄因素了。

  营养因素。营养过盛所致的肥胖者,营养不良所致的衰弱者,以及维生素A、维生素B、维生素E缺乏者,都能引起卵巢功能的改变而致不孕或受孕率低下。精神紧张。  过度焦虑等都可能通过神经内分泌系统而使卵巢功能改变,发生排卵无定期,卵子质量不高或不排卵而致不孕。