会合和汇合有什么区别

全部回答

  二者的区别如下:1、会合指聚集到一起;指两个或多个物体在预定的时间和地点以零相对速度相遇。2、汇合指(水流)聚集;会合,也指单层细胞培养中,所有的细胞的边缘都与其他细胞相接触的状态。“汇合”和“会合”,都是动词,都有聚合、集中的意思,但所指的对象各有侧重,使用范围也不同。
  “会合”和“汇合”都可用于水流的聚合,用于人的聚合时,更多是使用“会合”。另外,“会合”很少带宾语,而“汇合”常带宾语。