治疗小儿虚火上炎的具体操作方法是什么?

全部回答

  有的孩子属于虚火上炎:虚火是由于身体阴虚产生的,其症状有身体消瘦,两颧发红,口干 口渴,口臭不显,舌红,苔少等。此类口疮的治疗手法需加推擦涌泉穴加至100次。横擦肾俞、命门穴处,以透热为度。指揉双侧三阴交穴、阴陵泉各1分钟。
  如果孩子口疮反复发作的话,肯定会很受罪,吃东西,说话都很难受。所以如果孩子经常长口疮,即使口疮暂时好了,父母也要按照治疗口疮的推拿手法坚持做1个月,巩固疗效。 不要给孩子吃过热、过硬及刺激性的食物。
  注意口腔卫生,饭后要漱口。