去英国读硕士预科课程需要多少钱呢?

全部回答

    英国硕士预科课程学习长度:半年到一年。   英国硕士预科学费:6,300英镑到10,250英镑不等,部分学校设有专门的国际学生奖学金。   英国每所大学预科的收费标准都是由学校自己所定的,且按照学校的知名度、所在地区的不同,价格也会有所差异。
     另外,在同一所学校内,不同的课程之间,学费也有较大的差距。     生活费是根据留学生生活水平和要求的不同而有所变动,难以做出统一的衡量。   英国一般每日三餐的开销,大学生一个月150英镑是较为普遍的情况,如果留学生吃的水平更高一些,一个月大约300英镑左右。
     在英国留学还可能需要购买一些日用品和支付交通费用,这些杂费每个月大概是100-200英镑的支出。       在留学生公寓中,常常是3至7位学生合住一套住房,每人单独占据其中一个房间,共用一间厨房和卫生间。

     这种学院宿舍(自炊)每月的费用约为120至200英镑。   第二年之后,留学生常选择寄宿家庭或租住私房。在留学英国费用一年大约在6000-6500英镑,伦敦地区生活费在7000英镑左右。