国家知识产权试点示范高校开始申报吗?

全部回答

    国家知识产权局办公室、教育部办公室联合印发了《关于组织开展国家知识产权试点示范高校建设工作的通知》(国知办发运字〔2020〕8号)和《国家知识产权试点示范高校建设工作方案(试行)》。
  文件的发布,标志着国家级知识产权试点示范高校正式开始申报。根据《工作方案》,国家知识产权局、教育部拟联合建设50家左右国家知识产权示范高校,培育一批国家知识产权试点高校,试点示范的有效期均为3年。
    高校可根据实际情况,自愿选择申报试点高校或示范高校。《工作方案》指出,国家知识产权试点示范高校的主要任务是着力提升高校知识产权的高水平管理、高质量创造、高效益运用、高标准保护等四个能力。