汽车油耗增加的原因有哪些?

全部回答

    汽车机械原因 汽车本身方面的原因包括: 1、轮胎压力:如果胎压不足,可导致行驶阻力增加,造成油耗上升; 2、四轮定位:始终保持车轮定位值正确,可以保证较低的燃油消耗率; 长时间怠速运转 在等人时,很多车主都懒得熄火,一是怕麻烦,二是有些车型熄火后没法长时间听音响。
    其实,一般汽车怠速运转1分钟以上所消耗的燃油要比重新起动所消耗燃油多,而怠速运转5分钟就相当于汽车行驶1公里的耗油量。所以,如果停车时间较长时,不要保持怠速状态,最好熄火。
   常走市区拥堵路段 堵车已经成为我们生活中一个必不可少的环节,以前只是上、下班堵,而现在只要出门就会堵。  对于有车族来说,堵车除了浪费时间,还有每分每秒在燃烧的汽油。据估计,停车三分钟,油耗相当于行驶一公里。
  所以,尽量避开拥堵路段,省时还省油,即便遇到,也不要频繁抢道、变道,这也是油耗上升的原因之一。 此外,高速时开窗行驶,或由于不正当改装使风阻系数变大,都会油耗加大。  。