急性盆腔腹膜炎症状是什么?

全部回答

    急性盆腔腹膜炎及急性腹膜炎为急性子宫内膜炎、急性盆腔蜂窝组织炎及输卵管炎进一步扩散形成,致病菌毒力弱时,炎症可限于盆腔腹膜;如致病菌毒力强,机体反抗力差,则炎症可迅速扩散至整个腹膜。
  临床表现症状均较子宫体炎为重,除腹痛、高热外,腹膜炎症状明显,若为盆腔腹膜炎则炎症尚局限于盆腔;急性腹膜炎时炎症波及全腹,腹部检查时全腹呈鼓音,腹部肌肉紧张,有明显的压痛与反跳痛。  妇科检查,宫颈、宫体及后穹窿均有明显触痛,腹腔穿刺或后穹窿穿刺有脓液,末梢血白细胞尤以中性粒细胞明显升高,重者可危及生命。