大黄蜇虫丸的作用有哪些?

全部回答

1、防治肠粘连,本品可减轻肠粘连形成和发展,促进血块吸收,增加肠蠕动。 2、改善血液流变性,降低血浓度,扩张血管,改善微循环,促进淤血吸收,恢复器官功能。 3、提高机体免疫能力,增强巨噬细胞的功能,促进血溶素的生成。

1、保护 慢性肝损伤,抑制组织增生,防止纤维化,对肝内沉积的免疫复合物有消除作用,使 乙肝表面抗原(HBsAg)转阴。 2、镇静、镇痛、 消炎、抗惊厥,改善机体免疫功能,能减轻实验动物肝损伤及延长存活期。