高血压病人外出旅行有哪些注意事项?

全部回答

    高血压病人外出旅行 注意事项有:·旅游季节最佳选择在春末夏初,因为这时气候宜人,可避免因寒冷或炎热引起血压波动或发生心脑并发症。 ·外出旅游前应作一次必要的体格检查。
  重度高血压或已有并发症病人、中重度心功能不全者、频繁发作心绞痛者、血压波动大者、有严重心律失常者不适宜参加旅游。   ·旅游时应选择安全平稳的交通工具,一般以火车、飞机为宜。
  晕车可导致血压升高,故乘车前不宜吃得太饱,晕车的高血压病人出发前半小时应服用预防晕车药。 ·旅途期间应注意保暖,切忌感冒受凉,饮食不宜过分油腻,不宜过饱,晚上应当早睡、睡好,以消除疲劳,恢复体力。
   ·旅途中应按时服用降压药,如有不适,应及时处理或到当地医院就诊。   ·旅游活动应根据体力适可而止,感到疲劳或出现症状应立即休息。