中介公司能代为出售该房产吗?

继承人身份出售该房产,中介公司能代为出售该房产吗?

全部回答

  根据《中华人民共和国继承法》的规定,若继父没有立遗嘱, 其遗产按照法定继承的方式进行继承,由于继父除该继子之外,无其他第一 顺序继承人,因此,该继子有权继承继父的该套房产。根据我国物权法规定, 该继子在出售房屋之前,需要先将房屋登记在自己名下才能发生房屋所有权 转移的效力。
  中介公司虽可以代为出售该房产,但在与买方签署房屋买卖 合同时,应要求该继子提供合法的继承公证书并要求其先将房屋登记在自 己名下再出售。