广州市自主创业要不要办理就业登记手续呢?

全部回答

     《办法》也对失业登记给出了明确的规定。在法定劳动年龄内,有劳动能力,处于无业状态且有就业愿望的人员(含本市户籍失业人员和稳定就业满6个月的异地务工人员)办理失业登记,其中符合条件异地务工人员需在失业后180天内办理。
     3次拒绝公共就业 注销失业登记  在规范就业登记的同时,广州对失业登记也进行了明确的规定。    在法定劳动年龄内,有劳动能力,处于无业状态且有就业愿望的人员(含本市户籍失业人员和稳定就业满6个月的异地务工人员)办理失业登记。
  其中符合条件异地务工人员需在失业后180天内办理。本市生源离校未就业的应届高校毕业生,在报到期限内到市高校毕业生公共就业服务机构办理未就业登记手续,可同时办理失业登记。