遗精对身体有害吗?

全部回答

     遗精是男性在无性交活动时的射精,遗精的表现形式有梦遗与滑精。梦精是在睡眠过程中伴梦遗精,滑精是在清醒时遗精。遗精对身体有害吗?回答这个问题应作一些具体分析。未婚男青年有遗精现象,青年人遗精次数从一月一次一星期一两次都属于正常的生理现象,精满而自溢。
  有过上述频率遗精的青年,请不要担心害怕,因为这是正常的性生理反应,对身体是没有害处的。   但是,如果遗精过于频繁,例如一夜数次或一有性冲动甚至无性冲动精液就流出来,这就不正常了。
  造成不正常的遗精可归纳为两种原因,一是泌尿生殖系统有病变,如阴茎

包皮过长
所致的龟头炎、尿道炎、前列腺炎等,及时治疗这些疾病可使遗精恢复正常。二是色情意念过重,经常想入非非,使性中枢过于疲劳,对下属射精机构控制能力降低,因此一有性冲动,精液就外流。

    对于这种患者可采用气功疗法,同时还要下决心摒弃过多的色情意念。人的性欲受人的意识与观念的支配。只要不断地加强修养、陶冶道德情操,摆脱低级趣味,不看有色情的书籍、电影,把精力集中到学习和工作上来,频繁性遗精就不难治疗。