无线路由器故障维修方法有哪些?

全部回答

先检查下reset开关是否卡住或导通了,长按reset键的表现是灯全亮。

    1。无线路由器故障-检查硬件及线路连接 (1)使用中,若发现网不能使用,一般会怀疑无线路由器出现问题,通俗来说,应该是无线路线路连接异常,大多数用户会直接忽视这点,也为此走了不少弯路。
   (2)若无线网络异常,先检查无线路由的电源连接是否正常,然后查看宽带接入端口是否连接正确,若自己不确定,找一根对应的电源线检查,一测试就知道结果。   (3)通过无线路由上的状态指示灯进行判断,指示灯若连续闪烁,可以说是正常运行;若不亮或长亮不闪烁均,这就是问题,干净找一个电源线试试。
   (4)我自己曾经也遇到过类似的问题,开始不知道电源线问题,发现后买了一个新的,这样有可以运行,可以继续追剧了。 2。无线路由器故障-查看网卡和路由器设置 (1)若路由器设置错误,也会导致无法正常使用,可以从客户端无线网卡设置错误和无线路由器设置错误来检查。
     (2)客户端无线网卡的设置很简单,点击【网上邻居】,查看【无线网络连接】,然后设置无线网卡的【IP地址】,【子网掩码】及【网关】等,保证无线网卡的IP地址与无线路由的IP地址在同一网段就好。