武汉市公积金贷款的基本条件是什么?

全部回答

    武汉市公积金贷款的基本条件如下: 1、借款人持有合法身份证件,并且是具有完全民事行为能力人 2、借款人及其配偶有着良好的信用记录,符合公积金贷款审核标准 3、有稳定的经济收入和按时归还公积金贷款本息的能力 4、具有真实购房行为,且除住房商业贷款转住房公积金贷款外,该购房行为一般发生在一年以内,而且所购住房权属清晰、手续合法齐全且无法律纠纷 5、没有尚未还清的公积金贷款 6、同意以所购住房进行贷款抵押,或以国债、银行定期存单、有价证券等管理中心认可的方式提供担保。
     此外,对于异地调入武汉市的职工,应由异地公积金中心出具正常缴存6个月及以上的缴存证明,并将异地缴存的公积金全部转移至本地公积金账户。异地缴存住房公积金按其缴存时间系数(参数值统一设定为1)及缴存余额倍数参与贷款额度计算。
  否则,按武汉市新参缴住房公积金职工的审核条件,核定住房公积金贷款资格。  。