居室装饰有哪些禁忌内容?

全部回答

     居室装饰的禁忌内容如下: 一忌吊顶过重、过厚、过紧、色彩太深、太过花哨。 二忌地板乱用立体几何图案以及色彩深浅不一的材料。 三忌地板色泽与家具色泽不协调。 四忌浪费空间,不重实用。
  装饰要充分利用空间,把空间分割得疏密有致,富有韵律。 五忌陈设色彩凌乱,配搭不当,“万紫千红”。   六忌大家具放在小房内,一是破坏了房屋的整体造型完整;二是使房屋比例失衡;三是有碍视觉上的清爽感。
   七忌不能“割爱”。整体不般配。 八忌风格不统一。千万不要盲目进行装修,而不考虑整体效果。 九忌过分追求高档、盲目攀比、不讲效果。其实效果并不是与耗资成正比的。   十忌缺乏个性、不求品位。
  居室装修要根据主人的修养、审美观等来确定风格,这样才与主人本身吻合。