全国开设防雷技术专业有哪些院校?

全部回答

    全国开设防雷技术专业有: 以下是开设防雷技术专业的详细院校名单(排名不分先后):序号学校名称专业名称重点专业1保定电力职业技术学院防雷技术(高电压)是防雷技术专业的开设是为了培养从事现代雷电防护工程的勘测、设计、审核、施工、检测验收、工程预结算及防雷业务接洽、产品生产与销售等方面的高等技术应用型专门人才。
    小编推荐:最好就业的环保、气象与安全类十大专业1防雷技术专业介绍培养目标:培养具有良好的科学素养、较好的气象知识和雷电防护知识,从事现代雷电防护工作的高级技术应用性专门人才。
  核心课程:雷电学原理、防雷规范与法规、建筑防雷工程设计与施工、防雷装置检测与工程验收、工程定额预算、信号系统防雷、计算机机房防雷、计算机CAD辅助设计、雷电灾害预警、防雷工程检测、防雷设计教学实习、毕业实习、毕业设计等,以及各校的主要特色课程和实践环节。
    就业方向:本专业毕业生可在气象局、雷电防护公司、供电、通讯、大型厂矿企业、航空航天等部门从事雷电防护工作。该专业需要大批精通防雷设计、施工、检测验收、风险评估技术的专业人才,就业前景好。