高的限定标准是什么?

车辆装载物长、宽、高的限定标准是什么?

全部回答

    车辆装载物长、宽、高的限定标准是这些:(1)大型货运汽车载物,髙度从地面起不准超过4m,宽 度不准超出车厢。长度前端不准超出车身,后端不准超出车 厢2m,超出部分不准触地。
  (2) 大型货运汽车挂车和大型拖拉机载物,髙度从地面 起不准超过3m,宽度不准超出车厢,长度前端不准超出车厢, 后端不准超出车厢lm。  (3) 载质量在1000kg以上的小型货运汽车载物,髙度从 地面起不准超过2。
   5m,宽度不准超出车厢,长度前端不准超 出车身,后端不准超出车厢lm。(4) 载质量不满1000kg的小型货运汽车、小型拖拉机挂 车、后三轮摩托车载物,高度从地面起不准超过2m,宽度不 准超出车厢,长度前端不准超出车厢,后端不准超出车厢 50cm。
    车辆装载超高,会使车辆的重心增高,其纵向、横向稳 定性变差,转弯和上下陡坡易发生翻车事故,还会刮碰电线 和障碍物,装载超宽、超长会增加机动车辆外形尺寸,给会 车、超车带来危险,而超长车在转弯时扫过面积增大,极易 发生碰撞事故。