加拿大留学学历认证八个常见问题是什么?

全部回答

    加拿大留学,加拿大留学生学历认证常会面临以下这八项问题:   一、国(境)外学历学位认证书的用途是什么?   加拿大留学学历认证,经国务院学位委员会和教育部批准,大家要寻找专业从事国(境)外学历学位认证的专业性机构,出具国(境)外学历学位认证书。
  因其权威性和准确性,已经得到了社会各界的普遍认可,成为出国留学回国人员升学、就业和参加各类专业资格考试的有效证明。     二、国(境)外留学生认证是否为强制性要求?   国(境)外学历学位认证是申请者的自愿行为,不具强制性。
     三、外籍人士可以申请国(境)外学历学位认证吗?   可以。申请程序同中国籍申请者,但申请者无需提交我驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》。   四、整个国(境)外学历学位认证过程需要多长时间?   一般情况,整个国(境)外学历学位认证评估过程需要15-20个工作日。
    需要注意的是,这个时间不包括邮寄时间,工作日从我中心收到齐全的申请材料并通过初审的当日开始计算,至认证结果发放(寄出)之日结束。如果颁发证书机构答复我中心核查信函不及时,外地申请者银行汇款到账不及时,认证时间都可能延长。
  对于以下认证申请我中心会延长认证完成期限:(1)申请者在完成一个学历学位的过程中,学习地点或经历涉及两个(含)以上国家的(包括国内学习经历);(2)申请者本人不能亲自递交申请材料手续委托他人代办的;(3)认证申请材料不全的;(4)所需认证的国(境)外学历学位证书颁发日期为三年前等情况。
       五、国(境)外学历学位认证可以加急办理吗?   不能加急。为甄别证书的真伪,学历认证需进行比对或和颁证机构进行核查。颁证机构的回复是需要一定时间的。   六、 国(境)外学历学位认证收费吗?   经国家发展和改革委员会批准,每份国(境)外学历学位认证收费360元人民币。
       七、国(境)外学历学位认证申请可否由他人代办?   可以。申请者可以再网上下载“代理递交认证申请材料委托书”和“授权声明”填写并亲笔签名后交给代办人,代办人在代办时还要出示自己的身份证和申请认证所需材料。
  一位代理人只能代理递交一位认证申请人的申请材料。我中心不接受任何代办机构代替申请者递交的任何认证申请。     八、有必要回国就立即进行国(境)外留学生学历认证申请吗?   由于国(境)外学历学位认证书已经得到了社会的广泛认可,留学回国人员在升学、就业和报考各类专业资格考试时,国(境)外学历学位认证书已成为很多用人单位、相关院校和考试举办机构要求必须出具的材料之一,加之整个学历学位认证过程需要15-20个工作日,因此,建议广大出国留学人员回国后就立即申请国(境)外学历学位认证,以免相关单位要求出具该认证书时,再匆忙补办认证申请,而影响自己升学或就业。